《你过来呀!》原创/心旅行~第175篇

2022-01-14 23:55:44  作者:摄影

原创/心旅行~第175篇

图/文:毕屹

      《你过来呀!》

        下午三四点钟的体育广场,基本上没有人来锻炼。偶尔有几个老人,在健步道上也是走的很慢。大概因为阳光明媚,他们在散步的过程中,也在补充着钙的吸收。

      别人都是在活动腿脚,而我却像是更注重双眼的锻炼。一旦发现可以拍摄的素材,便毫不犹豫地停下来观察和构图。否则,就会觉得时光白白地荒废,那种单纯地锻炼身体实在是让我感到浪费生命。

      这是一些画在墙上的体育运动项目标识,奥运会上有的这里都能找到。但如实拍摄只属于翻拍,没有太多技术含量,也没有什么创意可言。

      而这两个临近的墙画却令我驻足,略一观察,感觉很有故事性,于是尽量靠后,将两个图标都框入了镜头之中。

      更加幸运的是我身后那篮球场的围栏,在夕阳的照射下,将投影打在了这面墙上,令画面多出了几个框架,好像两个人物正在各自的框架之中虎视眈眈地瞪着对方。

        左边拿弓箭的人已开始向前移步,慢慢向右边拿标枪的人靠近。拿标枪的人毫不畏惧地举着标枪大声喊道“你过来呀!”

        嗖的一声,箭已离弦。结果……

        答案A:射中。答案B:没射中。答案C:教练喊了暂停。答案D:你说呢?

版权声明
本文为[摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/4b5482b58c4a