舍不得說再見

2022-01-14 23:39:05  作者:攝影

中原焦點堅持分享第1771天 20220114

今天是春節前上班的最後一天。雖然手頭有事,我還是忍不住走出辦公室環繞校園,再轉一圈。

打開熟悉的鐵門,走進熟悉的籃球場。

我幾乎每天都要來這裏,無論陰天還是晴天。有時候會一板一眼的繞著操場4周的線條走,有時信馬由韁——或急走或慢跑,有時頂著陽光走有時背著北風跑。或走直線或走S彎,或三步一頓或四步一跳……

這個籃球場在我們學校的東南角,平時極少有人走進來。所以感覺這裏就是我的舞蹈場。

今天在這裏跑了幾圈,走了幾圈。感受當時的感受,帶著美好走進去,帶著美好走出來。

校園是新蓋的,圍繞教學樓和辦公樓有一圈水泥路。有幸福南路,也有幸福北路。

平時我會擠出幾分鐘的時間,快步走上一兩圈。也許受到道路名字的影響,雖然圈數不多,但快速有力的走,讓我感到很自信很快樂。合在一起,就叫做幸福吧。今天我從北到南快速走上一圈,這一圈也為我本學年的工作和生活畫上了一個“幸福圈”。

回到辦公室,已經下午5點多。煮上一杯紅梨茶,一邊喝,一邊看桌面上我熟悉的朋友——

海棠山楂和綠蘿。感受它們的感受——我不在的日子,它們也是一個團隊,這個小團隊如何擺比特置才能互相看到,彼此支持?還是你中有我我中有你,或者是環抱式更好吧?

版权声明
本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://hqmana.com/2022/01/202201142333507141.html