舍不得说再见

2022-01-14 23:37:10  作者:摄影

中原焦点坚持分享第1771天 20220114

今天是春节前上班的最后一天。虽然手头有事,我还是忍不住走出办公室环绕校园,再转一圈。

打开熟悉的铁门,走进熟悉的篮球场。

我几乎每天都要来这里,无论阴天还是晴天。有时候会一板一眼的绕着操场4周的线条走,有时信马由缰——或急走或慢跑,有时顶着阳光走有时背着北风跑。或走直线或走S弯,或三步一顿或四步一跳……

这个篮球场在我们学校的东南角,平时极少有人走进来。所以感觉这里就是我的舞蹈场。

今天在这里跑了几圈,走了几圈。感受当时的感受,带着美好走进去,带着美好走出来。

校园是新盖的,围绕教学楼和办公楼有一圈水泥路。有幸福南路,也有幸福北路。

平时我会挤出几分钟的时间,快步走上一两圈。也许受到道路名字的影响,虽然圈数不多,但快速有力的走,让我感到很自信很快乐。合在一起,就叫做幸福吧。今天我从北到南快速走上一圈,这一圈也为我本学年的工作和生活画上了一个“幸福圈”。

回到办公室,已经下午5点多。煮上一杯红梨茶,一边喝,一边看桌面上我熟悉的朋友——

海棠山楂和绿萝。感受它们的感受——我不在的日子,它们也是一个团队,这个小团队如何摆位置才能互相看到,彼此支持?还是你中有我我中有你,或者是环抱式更好吧?

收拾好茶具,走出办公室一直喜鹊在楼顶叽叽喳喳叫着。它是不是也像我一样,舍不得我离开这个校园呢?

滋养你的土地总会被带进你的心里!我想,带着这种感觉暂别校园,无论来不来这里,我的内心总是美好的……

从陌生到熟悉,

从熟悉要相知,

从相知到爱恋……

感恩遇见!

版权声明
本文为[摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/ea32eda157f7