2021东川红土地自驾游摄影详细攻略

2022-01-15 01:16:08  作者:小羊旅游

文章摘要:这片东川红土地是位于云南省昆明市境内的景点,这里一年四季都很适合旅游,且还是摄影爱好者们的天堂,那么东川红土地自驾游应该怎么规划路线和行程呢,下面就一起来了解下吧...

这片东川红土地是位于云南省昆明市境内的景点,这里一年四季都很适合旅游,且还是摄影爱好者们的天堂,那么东川红土地自驾游应该怎么规划路线和行程呢,下面就一起来了解下吧。

2021东川红土地自驾游摄影详细攻略

云南东川的土地在高温多雨下发育成为的红色土壤,这种土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。云南地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。云南东川红土地是国内最有气势的红土地,它色彩斑斓,集中、典型、特色,加上蓝天、白云和那变幻莫测的光线,吸引众多摄影爱好者前往创作。

自驾游行程规划

自驾:从昆明市区出发,沿昆曲高速—嵩待高速—X077行驶即到。从昆明到达景点中心行程约250公里车程。

公共交通:昆明-东川红土地(法者)的车,一天有两班,在昆明东菊客运站,分别是早晨7:50和8:30。昆明到东川车程大概3个半小时,票价24元;东川到红土地约1个半小时,票价14元。

如果从昆明包车前往红土地镇,约需要200元

行程建议

水坪子梯田景点(月亮梯田)—松毛棚落霞沟景点—老花沟(记得去参拜一下千年龙树景点)—红土地大观—“T”字路口分叉点(往右行有七彩坡)锦绣园—打马坎(往左行昆明方向)乐普凹—螺丝湾和瓦梁房子

2021东川红土地自驾游摄影详细攻略

最佳旅游时间

红土地最适合摄影的季节是5-6月和9-12月,不同的季节可以看到不同的景色,夏季土豆花开,小麦成熟,游玩更为合适。可采野生菌、吃野味和山地水果。只是雨季不好掌握天气情况。经常是一天有多种气候,下着雨出太阳是经常的事;秋天一部分红土地翻耕待种,另一部分红土地已种上绿绿的青稞或小麦,云南特有的白色油菜花也已盛开,色彩比较丰富。

红土地很奇特,不同的时间和气候,它的色彩也不同。若是晴天,土地色调会偏淡,若遇上雨天,则变成暗红色。最理想的拍摄时机是下雨后的一两天内,是红土地最美的时候,被雨水浇透的土地在阳光下色泽更为丰润,此时空气清新,土地颜色鲜艳,拍摄处的画面也非常棒。大雨之后云开雾散,艳阳高照,天空越发蓝得动人,云彩变换着不同的姿势,投在田间的光影不时幻化,每一秒钟都是一个全新的画面。运气好时,还可以看到彩虹与红土地连为一体。

摄影时间

1、每年的5月

荞麦熟了之后,整块土地一片金色,收了麦子的土地又被农民耕过,土特别红,如果头天下雨第二天放晴,阳光照射下格外红艳,简直就是一块调色板;

2、每年的9月到10月初

东川特有的白色的油菜花开满整片土地,在白色油菜花盛开之时可以拍到白色的花和红色的土相结合的壮观美景,白色和红色的色彩组合非常美丽、特殊。

3、每年10到11月

红土被重新翻起,色彩也非常丰富,洋溢着丰收景象。

2021东川红土地自驾游摄影详细攻略

在此,给大家说明一下为什么没有冬天的拍摄时间,冬天的东川红土地比较干燥,土壤颜色偏黑,地里没有任何农作物等诸多因素,导致了东川红土地在冬季是没有色彩的,在这样的条件下,想要创作出一张令人满意的片子是不可能的,而网络上所谓的冬季红土地摄影行程或者是冬季红土地摄影线路只是一些非专业摄影的组织者、旅行社开创的线路,是属于没有更好的拍摄题材而用红土地凑数的,可以用“题材不够,行程来凑”简单说明;在冬季去到红土地拍照,只能证明你到过红土地,就别说什么色彩的创作了。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/21767.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明
本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://ajiuge.com/lvjd/21767.html