【我的老物件2】

2020-11-30 00:36:22  作者:摄影旅行作品

特意把我的“老物件”又找出来一些,洗洗干净,再“显摆显摆”。

茶壶

这个印有“南京长江大桥”图案的茶壶,壶底没有印签,应该是上世纪60年代的产品。南京长江大桥始建于1960年,铁路公路全面通车于1968年。1969年4月1日,我家从内蒙搬到山西省,三个月后又搬回来是带着它的。2016年,我又带它到辽宁省,也算走遍半个中国,见证了50多年的历史。

醋壶与酒盅

这两样不是配套的,我故意放在了一起。

”鸳鸯双喜”小壶原有两个,在背面一个印有“醋”字,一个印有“酱油”两字。是大姐结婚时单位同事送的纪念品,应该是1974年,至少47年历史。

“碗形小酒盅”,容量3钱,是从我奶奶家拿来的。其历史,应该比我年龄长,60年以上。

捣蒜的竹制臼与杵

知道我爱收藏这些“破玩意”,是老伴从她娘家拿来的。何年从何处”请来”?谁也记不住。估计,50年开外。

特别搪瓷茶缸

工作后单位发的,印签:“沈阳搪瓷厂1988”,30多年了。

铝制饭盒

“蝴蝶牌•沈阳工农铝制品厂”。上大学时用的,42年历史。

老物件像老照片一样,能把你带回到从前,喜怒哀乐…

版权声明
本文为[摄影旅行作品]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/801a6da6bf48