摄影APP | snapseed的正确使用姿势--局部

2020-11-19 23:13:04  作者:摄影修图APP教程

这是我写的一篇snapseed操作手册 (摄影APP

那今天就来说说另一功能

局部!对!就是它。

那这个有什么用?

语文学得好,就知道局部这个词面的意思了,也就是对某个区域进行处理。

这是一张喵喵照片,可以看出这张照片就是用了在上一篇所提到的蒙版功能(眼睛有色,背景黑白),具体操作不在这里再次说明了,详细点击(摄影APP

那我们现在如果玩局部,可以怎么玩?脑洞开始

既然有两只眼镜,那我们是不是可以弄个独眼龙?将其中的一只眼单独处理成其他效果?

ok,既然想到这,我们就试着操作一下。

这是在app界面中局部功能的位置

这里要注意了,snapseed最强大的功能我也说过,是自动保存图层的功能,所以假设我们要处理照片之前,记得在选择效果之后先保存,这样在屏幕右上方就会显示数字1,接着我们就可以点击图层1单独按照效果处理了!这一步不会,下面都是白搭,请务必记得!!

这一步就是局部的涂抹以及调整的过程了,在调整过程中,我们可以放大涂抹以便精细处理,最终我选择了调低饱和度的局部效果,可以发现这一只眼睛就直接变黑白了,与另一只眼完全不一样。

这里需要提到的一点就是,在调整局部功能时候,我们可以通过上下滑动屏幕选择不同的处理,处理有三项,一个饱和度一个对比度一个是亮度处理,处理效果各是什么样子,我觉得我说再多都是废话,你只需要自己花一分钟随意变化就可以体会到了。

那有了这个功能,我们都可以怎么玩?

这些图片就是根据不同区域的亮度对比度还有饱和度来进一步处理完成的。

其实,这也可以理解为蒙版,只不过是迷你的蒙版处理,不同的是局部处理只有三项效果处理,就是亮度对比度以及饱和度。所以我们就应该再照片中,寻找一些要突出对比度,或者调高亮度饱和度等区域精细处理,这才是正确的利用局部功能。

下一期,讲一下晕影的效果吧,如果看到,可以点个赞吗~不然我会偷懒到明年了。

版权声明
本文为[摄影修图APP教程]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/3eb8861a4ff3