给摄影新手的7个小建议,让摄影更上一层楼

2020-11-19 22:49:29  作者:摄影学苑

很多刚刚开始学习摄影的小伙伴们不知道在学习摄影的时候,有什么需要注意的呢?今天我就来和大家分享我在学习摄影过程中的10个小药店,希望能够帮助到大家。

一、在购买设备之前一定要三思

有些小伙伴刚刚开始学摄影,就打算购买最顶尖、最贵的摄影器材,觉得这样才能拍出好照片,但是事实上并不是这样。前不久,获得National Geographic 摄影比赛奖项的就是用iPhone拍摄出来的,所以由此可知,摄影其实和器材的价格并不成正比。也并不是说器材不重要,它只能为我们的作品起到锦上添花的作用,真正拍摄好作品的关键是拥有一双发现美的“摄影眼”。

二、 随身携带你的摄影工具

当你拍摄的东西多了,你就会发现其实很多时候,我们觉得好看的景象往往在于不经意之间,而且谁也不知道会在哪一刻出现,所以我们需要随身备着相机或者保持手机处于开机状态,才能避免我们错过美景。

三,带本笔记本做记录

很多人好奇为什么要带笔记本,因为笔记本其实大有用处,它可以记录下你的灵感,你也可以再笔记本上画出你想要的构图。例如:你早上经过纵横交错的桥,晚上想来拍轨迹,这时我们就可以在笔记本上记录拍摄的具体位置,还有你应该带备的相机、镜头和工具等。当然如果你觉得笔记本比较容易丢失,那么手机里的备忘录也不失为一个好工具。

四、不要忽略生活中的小细节

在日常生活中,每天总是会有不一样的事情在发生,也会有不一样的物体在我们的生命中出现,但是很多时候,我们往往会忽略它,这个时候,我们不妨静下心来,尝试去发现不同,用一种全新的视角去观察生活中的小细节,说不定会有意想不到的收获呢!

五、要珍惜每个学习的机会

互联网发展迅速,其实在网络世界中,我们也可以学到很多知识,还有对看看别人的优质作品,进行分析,或是参加摄影旅行团,也都是非常好的学习机会,如果有这样的机会切记不要不要错过。

六、为自己规定时间用于拍照

拍照就像骑自行车一般,长时间不练习,难免会生疏。摄影技能需要长时间的练习,才能够有所进步,所以想要保持功力不衰退,定期进行练习才能确保功力不退。

七、摄影不要害怕尝试

如果你觉得用相机拍会损快门,那么选择用手机来进行拍摄练习,手机进行拍摄,基本上不会损耗什么,拍得不好也没关系。摄影就是需要经过不断尝试,才能够获得一张满意的照片。

以上就是我给摄影新手的7个建议,希望能够办到大家。

版权声明
本文为[摄影学苑]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/7f1aafcdf553