心之碎片

2020-11-19 22:38:52  作者:摄影文学

1.爱情中,你爱上的很少是那个人,你真正爱的是爱着他的那个自己,或是被爱着的感觉。

2.什么是满足,什么是不满足呢?不满足就是努力求取“更多”的心态,满足就是停止这种挣扎。但是如果你不明白这整个要求“更多”的心理过程,你是不会得到满足的。

譬如你考试不及格,你就必须再考一次,不是吗?不论如何,考试都是十分不幸的事情,因为它没有任何意义,也不能显示你真正的智慧。大体来说,考试只是记忆力的把戏,或许是运气,但是你还是得努力通对,我们大部分人来说,日常生活也是同样的过程。

4.我们都在努力追求某些东西,我们从不停下来问问自己,到底我们所追求的东西有没有价值。我们从来不问自己它是否值得我们这么费力,所以我们到现在都没有发现它是不值得的,而且我们也从不反抗父母、社会、心灵导师的意见。只有当我们了解这整个追求“更多”的心理过程,我们才能停止以成功或失败的角度来思考事情。

5.宽恕就是去忽略,或是去看穿。

6.爱不是一种损失,爱只是一种存在。我们通常以为去爱就会丧失自己,其实我们丧失的只是自我的边界罢了。

7.对别人的期待,无论好坏,都会让自己限于被动。

8.你可能会因为这个人欣赏你而感觉有价值,你无法意识到自己利用他人的赞美来填补心中的洞。被欣赏,是一个陷阱。

9.当你有意识地超越你的善恶,那就是成熟。

10.大多数人并不想要真理,他们需要的不过是安慰罢了。

11.有时候,你必须不再盯着你自己,然后才能看清你自己。

12.爱一个无法因你的爱而得以心灵成长的人,就像在旱地上播种,是一种精力的浪费。

13.读过的书,记得的叫知识,忘记的叫气质。

  1. 什么是小事呢?每件事情最终都是小事,因为它们都是瞬间即逝的。
  2. 真正的爱,是给予彼此一些特别的东西。不是谁都有能力给予你最好的一切,但至少可以用一些与众不同的东西,证明在彼此心里的价值。
    如果你给我的和给别人的一样,那我也就不要了。

16.成熟就像天上的星星一样明亮而不刺眼。

  1. 所有的焦虑和戾气,都是因为亏待了自己。
  2. 真正的爱情,是一次又一次爱上同一个人。

19.不要担心你的生活发生颠覆,你怎知道过去的生活一定比将来的要好?不要悲伤,你失去的任何东西,都会以另一种形式回来。允许你自己被真正喜爱的东西默默牵引,顺应那强大的力量,它不会将你引入歧途。

20.当我们打开几本书,意味着:这世间暂时死亡,另一世间复活。

2020.11.13

版权声明
本文为[摄影文学]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/f2162f4c5773