我虚度了一场雨的时间

2020-11-19 22:38:45  作者:摄影文学

今天一直在下雨,这是入冬以来的第一场雨,不大,淅淅沥沥。我不喜欢雨,它毫无浪漫可言。听外面雨声,更加寂寥。做点什么呢?

我选择用歌声覆盖潮湿。很久不练歌K歌了,重新挑战一下自己。粤语,是我最向往的,它比英文还有趣。尤其是配上旋律,有宋词的韵味和腔调,美得无以言说。我知道自己的音色有局限,可还是想尝试超越。一遍又一遍练习发音和节奏,累并刺激着。忘我,疯狂,投入的感觉其实挺好。

再抄几页书,静下来,腕力有些吃不住,我觉察到了自己的力量不够,和无能为力。

你得承认,有很多东西不在掌控之列,甚至手中的笔,都会不顺遂意,笔画并不是想要的那个效果。

一首歌,两页字,打发了一个晚上。把时间浪费在喜欢的事,心甘情愿。

点击蓝字播放

歌曲《祝福》

鲁小南于2020.11.17

版权声明
本文为[摄影文学]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/41c703a285eb