父母的感情,对孩子影响到底有多大

2020-11-19 22:27:48  作者:有温度的摄影

毕业以后不愿意回家,留在大城市打拼,因为不愿意每天下班回家萦绕的是冷漠抱怨的气氛,在家里感受不到爸妈是相爱的,更多的是这个年纪了,凑合着各过各的就好了。

从小也不是没有父母疼爱长大的,相反,他们都很爱我,所有的爱都给了我,唯独不太爱对方。

小的时候他们会刻意的避开我吵架,但不巧,其实我都知道,虽然我什么都懂,但是也很乖巧的绝口不提。从小他们对我就是很严厉,我不敢跟他们说我想跟小伙伴一起出去玩,不敢告诉他们我想看电视,不敢说我想拥有一台手机…

我不想跟他们顶嘴,不想看到妈妈难过时样子,所以就算他们的要求我不认同,我也不会反抗。

所有人都说我很乖,其实不过是把所有事情自己放在心里。这也是为什么形成我不愿意不懂跟别人交流的原因吧。都说我内向安静,其实我内心想法很多,之前不知道怎么去表达,不知道怎么跟别人交流,因为已经习惯了遇到事情是自己在心里琢磨,而不是跟别人交流。

别以为孩子什么都不懂,其实他们什么都懂,他们能感受到父母之间的爱

我希望我以后的另一半是认真爱我的,而不是像父母一样凑合过,我希望我以后的孩子成长在一个有爱的家庭,他确认的知道,爸爸和妈妈很相爱,爸爸妈妈也很爱他,他才会懂得和有能力去爱别人

版权声明
本文为[有温度的摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/643b41d94963