避暑纳凉,99%的人都不知道这里藏着一个绝美的夏!

2020-11-19 22:27:27  作者:睁眼看世界

夏季旅行,总是让人想起被汹涌人潮和磨人高温支配的恐惧。但总有些地方,当盛夏的风吹遍华北大地的时候,它们依旧清凉无比。

老界岭

走入老界岭,犹如置身于天然氧吧,清爽宜人,而最具特色的当属木屋别墅群,地处高山之上,周围植被丰富,平均气温16℃,稀缺资源,不可复制。如果能够在盛夏的清晨,迎着朝阳,在山林中深呼吸,岂不美哉!

景区地址:河南省南阳市西峡县太平镇

自驾路线:

郑州、开封路线:郑州/开封--郑少洛高速--洛栾高速--栾川--庙子--太平镇--老界岭

龙潭大峡谷

峰高崒屹境幽深,穿谷清溪奏悦音。夏日的龙潭大峡谷总能给人以美的享受,没有污染的空气,纯粹的大自然气息,山木、鸟兽、河流、湖泊,这里都有的清凉与美好,在这一刻仿佛都属于你。

景区地址:洛阳市新安县石井镇龙潭沟村

自驾路线:

洛阳方向:从洛阳上连霍高速--新安出口下高速(右转)--石寺镇--石井镇(前口桥左转)--按路标指示方向行驶5公里即到景区(下高速到景区约48公里)

七十二潭

盛夏走进七十二潭,总会被它的美丽所深深折服,看那灵动的水泛起层层水花,像是有了生命一般,溯溪、走瀑,当脚伸入清凉泉水的那一刻时,你所有的燥热与压抑便会一扫而光,只剩下周身的清爽惬意。

景区地址:南阳市方城县杨集乡

自驾路线:

郑州方向:郑州--京珠高速--许昌--兰南高速--方城--鲁姚省道--七十二潭

万仙山

万仙山位于河南省辉县市西北部太行山腹地,这里既有雄壮而苍茫的石壁景观、又有妙曼而秀雅的山乡风韵,同时还即将举办第三届“新乡国际武术文化旅游节”,届时各派武林高手、武侠爱好者皆会来此,共筑武侠梦!你准备好前来参加了吗?

景区地址:新乡市辉县市沙窑乡南寨镇郭亮村

自驾路线:

新乡方向:新乡北环路--新辉立交右转--(辉县欢迎您路牌直行)辉县北环--三庆桥转盘右转--13公里愚公洞--南村转盘向左转15公里 南寨镇丁字路口左转(有路标)--走10公里抵达万仙山景区

汉山

炎热的夏天,来汉山绝对是明智之选,有人形容这里是世间难得的一方净土,它的原始和古朴,只有去过的人才知道,一望无际的翠绿,带着清凉无比的山风,午后舒适丝毫不显炙热的阳光,你关于夏日所有的幻想,这里都能满足你。

景区地址:灵宝市故县镇河西村

自驾路线:

连霍高速灵宝西出口向西20分钟即可到达汉山景区

长寿山

青山与绿水交相辉映,构成一处天蓝、水碧、沙白、林绿、景美、岛礁的避暑胜地,这里没有工作的烦恼,没有污染的空气,有的只是闲适的心情和慢下来的节奏,坐看夕阳西下、云卷云舒,生活的美丽大抵如此。

景区地址:河南省巩义市竹林镇长寿山景区310国道旁

自驾路线:

郑州方向:郑上路--310国道60公里--竹林长寿山

神仙洞

神仙洞位于新密市,长约5公里,洞如龙形,洞内自然景观以石钟乳和石笋为主,同时暗河、清泉和不少洞分布其中,玲珑剔透,五彩缤纷,被称为省会郑州的“后花园”,洞内温度在16—18度,凉爽无比,是夏日避暑纳凉的好去处。

景区地址:郑州市新密市尖山乡伏羲山神仙洞景区

自驾路线:

郑州方向:郑州--郑少高速--新密西(右转)--石坡口--神仙洞

蝴蝶谷

蝴蝶谷像是一个梦一般的女子,万种柔情。她温润的性格总让你舍不得离开,在这里,无论是赏景,听花开花落,看蝶舞蝶飞;还是听故事,梁祝共化蝶,凄婉迷离,细数生活中的美好与遗憾,蝴蝶谷总会带给你不一样的惊喜。

景区地址:河南省洛阳市栾川县城南三公里处

自驾路线:

郑州方向:郑州--二广高速连霍--转郑少洛高速--洛栾高速庙子站下--栾川蝴蝶谷

伊河漂流

炎炎夏日,对于总想寻一处清凉之处的人们,伊河漂流是个不错的选择,体验惊险与刺激的同时,还能感受清凉舒爽,两岸森林密布,形成了一个天然的绿色屏障,清凉一夏,漂流一定会满足你对夏日的畅想。

景区地址:河南省洛阳市嵩县旧县镇

自驾路线:

郑州方向:郑州--郑少洛高速--伊川北下高速--洛栾高速--旧县出口下2公里

冰雪世纪欢乐谷

冰雪主题乐园,占地7000平方,是一个老少皆宜的游乐园,滑道俯冲、雪场撒欢、童话城堡、王子公主、凯旋门、五彩保龄球、时光冰酒吧、冰上碰碰车、冰上自行车,王者荣耀还有更多经典卡通形象,带你找寻儿时的记忆。

景区地址:河南省许昌市建安区长村张乡营孙村

自驾路线:

许昌南高速路口北一公里(中石油加油站西100米)

在这个夏天,你真的不去寻找一份专属于夏日的清凉吗?

版权声明
本文为[睁眼看世界]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/75221d49e35b