雨后北京的秋色

2020-11-19 22:23:51  作者:爱摄影 爱生活*

本来下午进森林公园拍云,可拍着拍着忽然发现云消失了,不见了。烟消云散,只剩下蓝色的天空——北京秋日下午的天空。

下了一夜雨,天空湛蓝无比,太阳金色灿烂,照到哪里都是亮堂堂金闪闪的。经过几次秋雨,天气越来越凉了,有些树叶已经开始泛黄,柿子树、山楂树结满了累累果实,压弯了枝头,林子里秋意渐浓。我对着树林随手拍了一张,却被照片中的秋色惊艳。

都说北京最美是秋天,很多作家都赞美过。我喜欢北京的秋天,但却无法用文字准确表达出来,于是采用了最简单、最直接的方法,照相。

人的视觉可以传递美,我就通过拍照,把看到的美丽景色和美丽瞬间凝固下来,记录下来,让我多年后仍能想起这些美好,想起2020年9月末下午的一段美好时光。

版权声明
本文为[爱摄影 爱生活*]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/c526acdaae7e