在人像中使用道具如何使您的照片更有趣

2020-11-19 22:16:55  作者:关于设计,摄影和文学

使用道具可以通过多种方式使人像更加有趣。经常给一个人拍照会很有挑战性。对于摄影者和被摄影者来说都是如此。使用道具不仅可以增加肖像的趣味性,还可以帮助您的主体放松更多。

什么是道具?如何有效使用它们?

道具是您添加到照片中的任何元素,可以增加主题或正在创建的概念的兴趣或含义。您可以使用什么取决于您的想象力。它们可以是任何东西,从古老的树桩到融化的冰淇淋筒。

道具可以给照片增添幽默感。与紧张的对象一起很好地使用道具可以帮助他们放松。您可以有效地使用道具来帮助您将主题背景化。没有道具,肖像可能无法传达任何概念。通过添加道具,人像可以具有全新的含义。

道具通常用于添加有关人员的视觉信息;

他们的职业

爱好

字符

或位置

使用道具帮助说明故事

当您使用肖像画来说明故事时,添加道具可以增加深度和含义。包含在照片中的道具将讲述一个人的故事,而不是标题甚至整个段落。

我和一个来访的朋友拍了一系列旅行肖像,我请她带上背包。她要去车站买票以待以后再买,所以不会带行李。与她一起拍摄照片有助于创造更多的视觉故事。

位置和火车讲述了故事的一部分。将她的背包放在照片中可以让您知道她正在旅行,而不仅仅是在这里认识朋友。您可以包括的视觉信息越多,您的肖像就越有趣。精心使用的道具有助于激发观众的想象力。

使用道具的孤立工作室肖像

在简单的背景上隔离主体是拍摄人像的一种常用方法。主体本身可以产生出色的人物肖像。但是对于许多人来说,这可能有些令人生畏。

使用道具可以帮助他们放松和享受更多体验。他们手里有一些东西可以集中精力让他们分散相机的注意力。感觉不到受到它的威胁,它们更有可能给您带来生动的表情。

我在一家小型戏剧学校拍了一系列照片。使用道具可以使学生更加放心。他们是自信的表演者,但其中许多人在镜头前并不那么舒服。包括道具在内,可以帮助正在帮助我的导师鼓励他们成为角色。

单个道具可以使工作室肖像保持简单,并添加没有它就无法体现的含义。以这种方式创建股票摄影的概念,便可以简化一系列照片。

包括道具将增加同一个人的一系列照片的深度和趣味性。在孤立的背景上拍摄一个人的一幅或多幅不同的肖像可能会很有挑战性。使用道具将为您提供更多实现目标的选择。

带上自己的道具或使用可用的道具

通常,要求一个人携带自己的道具可以帮助创建有意义的肖像。使用与他们有关的物品并讲述自己的事情会给肖像增添真实的感觉。

我问这个朋友是否可以给她拍照,以及她想用作道具。她立即回答:“冰淇淋”。她喜欢冰淇淋,所以冰淇淋很合适,这意味着她喜欢拍照。天气是如此炎热,以至于即使在空调爆破的情况下,冰淇淋也很快融化。我们顺其自然,并使用了道具来补充化妆。这次会议很有趣。

任何完善的肖像工作室都有各种各样的道具。您的主题不必拥有道具。如果他们可以从您的选择中进行选择,他们可能会发现一些可以激发他们想象力的东西。

即使是简单的事物也可以作为道具。让某人看书或打电话可以帮助他们专注于他们正在做的事情,而不是您的相机。

在位置上找到道具有助于将您的主题整合到该位置。让他们在市场上购买一些产品,或者与环境的某些部分进行交互可以使肖像更加生动。

结论

与道具一起使用肯定会增加拍摄人物的多样性。使用道具来支持您的主题。仅将道具和主题放在同一帧中是不够的。鼓励他们以不同的方式与道具互动。您的主题与道具的联系方式很重要。这会影响照片的感觉。

努力在您的主题和道具之间建立健康的关系。这是您从事摄影师工作的一部分。这样做,您将创建更多有趣的肖像。

版权声明
本文为[关于设计,摄影和文学]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/9af893013cce