10个摄影练习来激发您的创造力

2020-11-19 22:16:53  作者:关于设计,摄影和文学

在那些日子,几周或几个月里,我们所有人都被摄影困在车辙中。可能有很多原因使您觉得自己无法拍摄任何值得的东西,而且看起来好像没有出路。但是简单的创意摄影练习可能只是使您退缩拍摄的原因。

考虑到这一点,这里是作者最喜欢的摄影作品时那些作者最喜欢的创意摄影练习。它们也适用于大多数主题,因此请拍摄适合您的照片!

当然,如果您想用一种新的摄影或其他主题挑战自己,那么它们也可能会派上用场。

01、将相机设置为黑白

大多数数码相机都可以选择黑白拍摄。进行黑白拍摄并在相机背面以这种方式查看照片,将迫使您以不同的方式查看图像。

当您进行黑白拍摄时,您会看到所有东西,而不会分散颜色。这意味着您可以专注于构图,明暗区域以及不同区域之间的对比度。

这是一种全新的观看周围世界的方式!

02、单焦距拍摄

作者一直是摄影师尽可能使用定焦镜头的强烈拥护者。它们不仅通常比同等价格的变焦镜头具有更好的质量,而且通常也具有更快的光圈!有几个素数可以真正完善您的摄影工具箱。

以单焦距拍摄意味着您需要付出更多的努力才能找到出色的构图。反过来,这会使您对事物的看法有所不同。而且,如果您需要缩放,则必须用脚踩–恐怕这里没有捷径!

如果没有定焦镜头,请在变焦镜头上选择一个焦距并坚持使用。每拍摄几张照片后都要检查一次,以确保它没有移动。

03、现在做同样的事,但是有光圈

选择一个光圈,并尝试将要产生的图像种类,可能是开始考虑更高级构图的好方法。使用景深作为合成工具可能是将照片提升到新水平的有效方法。

如果您选择一个非常大的光圈来使用,您将需要考虑如何充分利用图像中的负空间等功能。您将要寻找看起来有趣的主题,这些主题看起来与背景背道而驰。

但是,如果您选择非常狭窄的光圈,将无法轻易地隔离出物体。您将要寻找可以从一端到另一端工作而不会模糊的整个构图。您需要查找在背景中没有干扰的场景,例如明亮的颜色斑点或难看的物体。

04、限制快门速度!

限制快门速度可能是尝试各种与运动相关的效果的好方法。多头或空头,都提出了不同的挑战。

如果选择较慢的快门速度,请尝试查找可以捕捉的运动。也许是半空中的滑板手,或者是跳跃跳跃的狗。冻结动作很棘手,需要练习。它还需要一些计划;您可能需要预先聚焦并预测对象的运动。

另一方面,较长的快门速度可能会导致显示运动的实验。您可以练习平移,光迹摄影或故意移动相机。

05、限制拍摄数量

回想电影的时代(或者,如果你还不够大,想不起来的话,可以想象一下)。电影是昂贵的,因此正在发展!如果您以中等格式拍摄,则每卷胶卷只有十二张图像,并且其中之一必须是管理员。

作者并不是说您必须限制自己只拍摄十二张照片,而是尝试几个小时的拍摄,然后您会真正考虑要拍摄的每张照片。问问自己为什么要服用它,并确保它是最好的。

按下快门按钮之前,请检查框架的所有边缘,确定构图,并确定是使主体看起来最佳的正确时机。当您对每张照片进行如此多的照顾时,您可能会惊讶于您的摄影效果得到了改善!

06、现在一天拍摄一千张图像

有时,您只需要认识到实践是完美的。对于某些主题,这意味着要拍摄数百张甚至数千张图像。

花一天时间练习您的技术技能,并确保拍摄足够的图像,使该技术成为第二自然。您越了解相机的方式,就越容易在下次灵感产生时固定镜头。

07、从背影拍摄

街头摄影通常是指看不见并融合到背景中。如果您的拍摄对象注意到您正在拍照,那么现在就来不及拍摄最初看到的照片就太迟了。

许多街头摄影师喜欢“从背影拍摄”以免被忽视。您将需要使用狭窄的光圈来获得较大的景深,并将相机预聚焦到您认为被摄对象所处的位置。

然后……去吧!随身携带相机(不要忘了戴腕带),只要看到喜欢的外观,就可以傻瓜对准相机。至少在一开始时,您的成功率会非常低,但是随着时间的流逝,您将学会使用相机捕捉眼睛所看到的东西,而无需通过取景器。

08、将自己限制在可用光下

没有闪光灯,没有演播室灯光,没有反光镜,没有弹跳卡。只要走到那儿,看看自然光是如何照射到您的物体上的。移动自己或主题,找到最令人愉悦的光线,然后捕捉。

若要进行其他练习,只需将您的拍摄对象置于不同种类的光线下,即可捕捉几种不同的情绪。您应该开始发现我们的大脑以不同的方式解释不同种类的光。您可以使用此知识在将来开始传达更多的感受和情感,这将提高您的讲故事能力。

09、不动脚即可拍摄十张照片

找到出色的镜头通常比实际拍摄要困难!要挑战自己以查看可能会错过的镜头,请将脚踩在一个位置,并在不动的情况下搜寻十个镜头。

使用变焦镜头,让自己更轻松。但是,如果您要使其更具挑战性,请开始限制您的焦距,光圈或快门速度。您赋予自己的规则越多,就越需要创造性地工作。

在努力寻找第九和第十张照片时,您将很快开始考虑从未想过的主题和构图!

10、重新处理旧图像

如果所有操作都失败了,并且您无法面对相机出门在外,那么请回顾一下档案。自从您处理完旧照片后,您几乎可以肯定已经提高了技巧,并且您可能也改变了口味。

修改旧工作并对其进行重新处理,使您有机会练习后处理技能。选择您想学习的东西,阅读一些文章或观看视频。然后练习从存档中的图像中学到的知识。

希望当您不确定要拍摄什么时,这些创造性的摄影练习将为您提供一个起点。请记住,创意车辙不会永远存在!您必须在某个时候走到另一边!

版权声明
本文为[关于设计,摄影和文学]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/4dcd33182b5d