【摄影】永定河水涌春波

2020-11-19 22:16:47  作者:手机摄影

因为离家不远、交通便利,我可以说是门头沟永定河的常客了,几乎每个月都要去游荡一两次的。十八大以来,随着国家对生态环境投入的日益增加,永定河生态走廊建设取得了长足进展。尤其是今年春天,国家从桑干河引入黄河水大量补水,昔日荒凉杂乱、断流已久的永定河拥有了碧波荡漾、水鸟飞翔、翠柳垂丝、花树飘香的美丽新容颜,变成了一个望得见山、看得见水、环境整洁、幽静亮丽的休闲好去处。

兴之所至,今天把拍的照片试着用美图app加工一下,感觉效果还真不错,确实更加养眼了不少。

因此,认为拍一张好的风景照片应该需要具备以下几个因素:一是好的风光,二是好的器材,三是好的技巧,四是好的后期制作。我呢,器材只有一部老手机,摄影水平也很业余,后期制作方面更是一只菜鸟,但对摄影的热爱和热情是有的,好的风光也是常常能遇到的,而且总是抑制不住把美景用镜头裁剪下来和朋友们分享的冲动。哈,没有成为摄影师的奢望,只是乐在其中吧。

版权声明
本文为[手机摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/2df64e3801bb