十月游新龙----措卡湖(三)

2020-11-19 22:12:58  作者:人生旅途

昨认识了几位摄影的朋友,听他们说知道新都桥不少鲜为人知的拍摄点,所以临时决定放弃新龙县其他的景点,再次返回新都桥,跟着他们去拍美景。

今晨所有人都准备在湖边拍拍风景,然后出发前往新都桥。

昨晚看自己拍摄的环绕,发现没有拍上,正好再住一晚,今晨可以再去补拍。

今晨的风景与昨天相比,差远了。少了一些仙气,多了一些地气。可能是昨天漂亮的拍多了,今天的景就不想再拍了。

今晨湖面起了水纹,没有镜面效果,但风不大,不会影响我飞环绕。新认识的朋友们,见无美景可拍,直接离开措卡湖,让我们拍完后,赶上去就可以了,我们在新都桥见。

当我无人机飞上去后,才发现,不影响其实只是我自己的想法。刚开始环绕,我还没反应过来,无人机就挂树上了。真是杀我一个措手不及!!!Wide-5f96d5eb53bfdujgb9fs668389_腾讯视频

等我反应过来的时候,只见遥控器屏幕上太阳光在树枝里闪烁,这下知道惨了!

没办法,我只有开始按着飞行的方向找无人机,但是转遍了湖边的高树,都没有看见。明知道无人机就在附近的一棵树上,但就是找不到。

打电话找朋友、找售后,终于在朋友的介绍下,大疆的销售小陈帮我解决了问题。

通过飞行记录,卫星定位,找到了无人机所在的大树。但树太高,不知道在什么位置,此时长焦头发挥了作用,用罗姐100--400的长焦头拍摄照片,放到最大,终于在树顶找到了。

又通过认识的藏族小伙,让他帮忙找人爬到树上,找到了无人机。可惜无人机在树枝尽头,取不了,最终只能用长杆打下来。

本是在树下接着的,正好有人路过,侧身让了一点,无人机擦着衣服边缘掉在地上,再弹入水里。我去,郁闷死我了,不让这么一下,稳稳的就接住无人机了。

取下电池,放太阳下晒着,希望它没问题。

经过四小时折腾,总算把无人机的问题解决了。昨找狗,今找无人机,罗姐郁闷得说简直遇到我了。

昨错失拍人像的时机,今天无论如何,都要拍拍人像照才走。

幸好后面没再发生任何事情,晚上顺利到达新都桥。

版权声明
本文为[人生旅途]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/3474d95fda96