冬日的和谐公园

2020-11-19 20:36:56  作者:摄影

冬天的和谐公园,干净利落,早上阳光明媚,我独自一人去和谐公园逛了一圈,因为同伴们今天都有事。也好,一个人慢步,一边走,一边看,一边拿着手机拍照,自由自在的逍遥着。

冬天的风景也是很醉人的,瓦蓝色的天空中,无一丝白云去点缀。光秃秃的刺玫瑰上,挂着红色的果果,给人们平添了几分留意和回头观看的概率。

走在公园四通八达的道路上,生命力超强的小草,还没有枯死。行走在小道上,观看着路边上的风景,

干枯萎缩了的花花,还是那么顽强的生活在公园里,她们没有因为寒冷而东倒西歪。看着昂首挺胸的花花,挺直的花杆,墨绿色的花叶,有红色的花,黄色的花,虽然不能说艳丽,可顽强的生命力,让人羡慕啊。

绿色的草,虽然都不能挺直腰杆,平铺在地上了,可是不知道他经历了多少风吹雨打。看,他的身体上现在还有没有化掉的雪,他真有“大雪压青松,青松挺且直”的精神。

公园里的亭子,高高的耸立着。亭子四周长满花草,向阳的角落里,草还是绿绿的。踏着木梯上去,坐在亭子里面小憩一会,好不惬意啊。

仔细看看这些花花,有的早已经干枯了,有的刚刚凋谢,而有的还在傲雪开放,虽然没有绿叶的衬托,但是也能展示她的美丽风范。

大柳树的叶子已经完全掉光了,可她的枝杆,斜斜的垂挂着,透出蓝蓝的天空,构成了一幅美丽的风景图。

公园里即将干枯的红色叶子,格外引人注目,红红的叶子,在白色雪花积压下,不但没有死去,而且还更加鲜艳夺目了。

走在公园里相错而置的石头路上,有松树,柏树,还有矮矮的,快枯死了的花草,心情无限美好。

透过公园里的枯草树木,一幢幢楼房整齐的一排排耸立在公园一侧,住户随时都可以到公园里享受生活。

寒冷无情的把极耐寒的黑心金光菊,也摧残成了这样的。没办法呀,冬天不冷,冻不死害虫,寒冷多雪的冬天,才是来年丰收的兆头。

远方的大山光秃秃的,没有一丝绿色,近处公园里的绿色,还能若隐若现的看到。

公园里避风的地方,这几株不知道名字的花草,还是花红叶绿,好像冬天的来临对她们无所谓啦。

我面向南面,东面的花已经干枯,而仅隔一条小路的西面,景色截然不同。

这里是西面的三叶草,油绿油绿的,这不可能吧,我伸手一摸,水灵灵的,并不是没有变黄直接冻死的草,她是真正有血有肉的三叶草,不是亲眼看见,确实不该相信。

公园的小广场上,也不知道是哪个单位的,组织员工,分成三组进行比赛。我也不知道是什么比赛。是十几个员工一起踩踏在一条传送带上,脚下向后移动,双手在头顶上向前移,哪一组先到达算胜吧。

这样的活动,是在训练他们的团队精神吧,即要个人奋斗拼搏,还要整个团队谐调并进,一个人的得失会影响到整个团队。

冬天里的和谐公园也是迷人和谐的。

版权声明
本文为[摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/2d96d583e9bf