私房菜?就选心喜!因为心喜欢,嘴巴更加喜欢!

2020-11-19 18:13:52  作者:摄影

在厦门,美食这么多,偶尔想吃个私房菜,要去哪吃比较好呢?在思明区的人可能选择性还是比较多的,而在湖里区的我们,估计就没这么多可选性了。好在朋友给我推荐了一家仙岳山山脚下的私房菜餐厅,据说是他自己的私藏宝藏小店,那我就来去吃吃看吧!

这家位于仙岳山艾美酒店山脚边上的餐厅,叫做心喜私房菜餐厅。心喜心喜,心里喜欢,嘴巴肯定会更喜欢吧!餐厅后面就是郁郁葱葱的大树,背靠着仙岳山,显得格外幽静,空气似乎也清新不少。

刚进店的第一感觉,这餐厅感觉更像是一家音乐小酒吧,收银台后面琳琅满目的各种酒,还有靠近入口的一个小小的音乐卡座,放着一些音乐器材,似乎有一场音乐会将在这里举办的感觉。

些许复古的装饰,古老的“三用机”将我思绪带回80年代。包厢小清新的墙壁颜色深得我心,墙上挂着一些厦门的照片,给人一股浓浓的闽南风,想必这家私房菜餐厅也是以主打闽菜为主了吧。

鳗鱼龙骨汤,汇聚山珍与海味的一道极品鲜汤了,采用大龙骨下锅慢炖,加入鳗鱼提鲜提味,精心熬煮出这一锅鲜甜可口的龙骨汤!清甜的同时,鲜爽滋补,很适合这个初冬的时节。

两道硬菜,鲍鱼和龙虾,颜值颇高,鲜黄和鲜红的颜色相得益彰,红红火火!鲍鱼扣芋泥摆盘十分精美,被鲍鱼围绕的是甜蜜绵绵的芋泥,吃起来是甜美绵密黏稠的口感。龙虾焗面是将龙虾切成块状,用焗面当做基底,最后淋上一层勾芡的酱汁,让味道融入面里,吃过肉一定不能忘记了吃面哦!

桂花竹荪卷就做得蛮有特色的,用竹荪“网”住桂花鱼肉,自然形成卷的形状,开发出来新的一种鱼肉吃法,味道当然也是倍儿棒啦!鲜虾豆腐采用嫩豆腐片做底,用肉泥铺垫,大虾放在最上面,一起蒸熟。吃的时候一口吃下,软嫩鲜香,脆嫩鲜爽,各种口感夹杂在一起,滋味十足!

雀巢掌中宝也是挺有意思的,很用心的一道菜,用食材做成拉丝的雀巢形状的碗,装满了鱿鱼虾仁螺肉等各种海鲜,耐嚼爽脆香嫩好吃是他们共同的特点。骨香多宝鱼也是别有一番意思,将多宝鱼的鱼肉剔下来,切成长条爆炒,剩下的鱼骨和肉拿去香炸成金黄色,吃起来噶脆蹦,鱼肉味,哈哈。

饭后的甜点是很有中餐风的甜南瓜泥,鲜艳的橙红色,十分讨喜。南瓜泥上海撒了点葡萄干,放了小番茄和薄荷叶搭配。吃起来的口感是甜蜜爽口的,粘稠绵密的口感,十分好吃!真的是心里喜欢,嘴巴更喜欢!

心喜私房菜,一家已经开了十多年的老牌私房菜餐厅,或许是厦门最早的一批私房菜餐厅,那么多年依然做得风生水起,总是有什么秘诀的,而秘诀自然是好吃地道和有特色的私房菜属性!超甜蜜的芋泥,超绵密南瓜泥,还有各种新鲜好吃的鱼虾蟹,你心动了吗?

图/文 影子君Kiro

版权声明
本文为[摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/65d33d88df54