Photoshop CS6︱简单几步将普通照片转化成手绘效果

2020-11-17 21:28:15  作者:摄影和后期

今天给大家分享一个,利用滤镜油画将普通照片转化成手绘的简单分享。

开始分享:

第一步:执行:Ctrl+O打开人像素材,接着执行:Ctrl+J复制一层,然后执行:滤镜—风格化—油画,设置参数如下,最后点击确定。

1(1)

1(2)样式化:用来调整笔触样式。

清洁度:用来设置纹理的柔化程度。

缩放:用来对纹理进行缩放。

硬毛刷细节:用来设置画笔细节的丰富程度,该值越高,毛刷纹理越清晰。

角方向:用来设置光线的照射角度。

闪亮:可以提高纹理的清晰度,产生锐化效果。

1(3)

第二步:执行:Ctrl+J复制一层,然后对复制图层继续执行两次油画命令,让画面的油画效果更突出。

2

第三步:执行三次油画后,人像眼睛有点变形失真,所以给复制图层添加图层蒙版,然后用黑色画笔擦出人像眼睛。

3

第四步:执行:Ctrl+Shift+Alt+E盖印一层。

4

第五步:因为图像面部有油画的笔触,所以执行:Ctrl+J复制一层,然后对复制图层执行:滤镜—模糊—表面模糊,然后给这层添加一个黑色图层蒙版,最后选择白色画笔擦出人像的皮肤。

5(1)

5(2)

5(3)

5(4)

第六步:执行:Ctrl+Shift+Alt+E盖印一层,然后将图层混合模式改为:叠加,图层的不透明度改为:50%。(增加立体感)

6

第七步:执行:文件--储存为,选择图片保存位置,文件名处输入文件的名称,格式处选jpeg,保存即可。

7

素材

今天的分享就到这里,预祝各位小伙伴学有所成,如果有需要PhotoshopCS6软件的小伙伴,可以在评论区留下邮箱,小鱼会免费发给你,当然,顺便再点个赞那就再好不过啦。

转载请联系我的经纪人:天蝎座大象(微信:biubiubiu_91)

版权声明
本文为[摄影和后期]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/8e94ad26d059