波兰之行

2020-11-17 21:23:58  作者:海外故事征集

2017年6月29日,通过Aiesec,我踏上了去波兰的路途。

说实话,在去波兰之前我对这个国家的了解只有肖邦和二战。其实一开始我最想去的国家是匈牙利,然而申请项目时的竞争激烈程度远超我想象。出于对欧洲的热爱,权衡之下选择了波兰。我所去的城市是Bialystok,它并不是波兰热门旅游城市,虽然是一个省的省会,但是它真的一点都不出名,即使是在网上搜了相关资料,也感觉好像对这个城市一无所知。去之前其实是挺忐忑的,不过后来我就知道去Bialystok其实是我的幸运。

bialystok的大教堂

剧院

我的工作是去教幼儿园小朋友英语,每两个星期会换一家幼儿园。第一家是在Bialystok的近郊,第二家则是在另一个城市suwalki,距离Bialystok两个小时左右的车程,靠近波兰与立陶宛的边界。最后两个星期则是留在了Bialystok市内的一家幼儿园。

说是教英语,但是实际上我的工作只是陪小朋友们玩以及向他们简单介绍一下与中国有关的事物。不过在这些幼儿园里真的有很多好看的小朋友,亲亲抱抱举高高什么的根本停不下来。有的小孩子还会在你要离开的时候自己跑过来抱大腿,真的超萌的。

真人超帅的

每个幼儿园都有一个小公主

土耳其小姐姐

在三家幼儿园里,毫无疑问我最喜欢第一家。老师超级nice,伙食也超级棒。我和一个土耳其小姐姐一起工作,两个人住在了幼儿园园长的母亲家里。那个老奶奶真的真的特别好人,虽然她并不会说英语,我们也不会说波兰语,可是我们还是能够感受到她对我们的喜欢。住在她家的时候,我跟小姐姐一天吃4顿,老奶奶做的饭菜好吃到根本停不下来。

当时在Bialystok的时候是有两个Aiesec项目同时进行,Kindergarten和Education。实际上两个项目的工作内容是差不多的,只是负责人有所不同而已。两个项目一共有大概20多个志愿者,分别来自泰国、土耳其、印度、乌克兰、希腊、吉尔吉斯斯坦、巴西、印尼、韩国、墨西哥以及香港。其实从严格意义上讲是只有我一个人是来自中国大陆的,原本还有另一个在加拿大念书的成都?妹子,后来因为荨麻疹而在第一个星期就回了加拿大。4个香港人里面有一个是港独,而且他们平时都是互相抱团一起玩,从来不参加Aiesec的活动也几乎不和我们其他志愿者一起玩,所以我除了跟其中一个妹子关系还OK之外,其他几个都属于点头之交。但是实际上,跟其他国家的志愿者一起玩真的是让我找到了好多乐子,一起旅游,去Karaoke,吃饭喝酒,去club跳舞,还有girls night,每个人身上都有故事,每个故事都超有趣。

和波兰妹子一起喝shot

Girls night

在完成了项目之后,我甚至一个人在欧洲浪了两个星期。

波兰苹果烤鸭

在波兰的这42天里我跟许多人成为了非常好的朋友。虽然有时也有摩擦或者不开心的事情发生,但是总体而言,在欧洲的这段回忆于我而言绝对是毕生难忘。

版权声明
本文为[海外故事征集]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/0f375ec489ad