攻略│5个女生人均500元去深圳杨梅坑看海,住阳台海景房

2020-11-17 21:17:07  作者:摄影旅行

“如无聊,就看海,不必追逐真爱。间中孤单亦可爱。”哼着杨千嬅《寒舍》里的这句歌词,我和四个密友开始奔海之旅。

广州离深圳很近,我们查找了一些攻略和微博上的推荐,看到杨梅坑的海水干净,人也少 ,综合考量后不约而同地选择了杨梅坑这个地方去看海~我们把游玩时间定在了6月27日和6月28日,抓住六月的尾巴向海边出发!

不得不说这一趟短期的两天一夜游完后完全是惊喜啦!因而想分享给大家鹿鹿的一些小经验~

【住】

鹿鹿觉得每一次旅行,第一个要做的是选择一个住宿的地方,因为这样会比较好确定游玩路线,吃食的问题。

我和几个朋友出发之前,敲定了杨梅坑这个地点后,就在大众点评和飞猪上以“杨梅坑”为点搜索附近的酒店,离杨梅坑不要太远,我们几个人想看海上日出和日落,综合考量了地点,价格和酒店房间的格局后,选择了一家离海边只有几百米的民宿,独立阳台海景房,站在阳台上就可以看到海,可以说很nice,房间有两张床,分别是1.8米和1.5米的,榻榻米风格,很适合闺蜜组团和一家人游玩住哦(´-ω-`)顺带一提房间里还有麻将台,不过我们都不会,所以拿来当置物架~

民宿没有电梯(听名宿老板说海边的民宿都没有电梯)我们房间在6楼,爬起来太累了,不过风景不错,房间里的家具看起来有点年头,不过能用,没啥大碍~

我们5个人是先在网上预订好(出行前一周搞定),然后去到直接交押金和看身份证入住。

我们选择的时间有一天是端午节假期,所以价钱上涨了一丢丢,建议想去玩的小伙伴别在节假日订房,价格浮动是100元……

民宿是在大众点评上看的,我们选了离杨梅坑附近500米的莫默海边民宿,定了一间独立阳台海景房,双床的(一张1.8米的床,一张是1.5米)榻榻米风格,5个人刚好了,闺蜜组团或者一家人出去玩也很适合哦~

房间的摆设和设计是比较简约的,楼层是6楼(建议小伙伴们别选那么高,因为没有电梯啊!老板说附近民宿都没有电梯),价格是1060元一晚,平摊下来每个人是212元~

阳台真的超级无敌棒,直接就能看到大海,还可以观看日出,早上和晚上的风吹起来很舒服,风景也很不错(/*๓´╰╯`๓),不过中午的时候很晒,注意防晒了哦

阳台上还有一个小摇椅,晚上在吹着海风吃烧烤,吃西瓜很爽~

早上拍日出~

【行】

我们选择去玩的时间是端午节过后的6月27日和6月28日,6月27日中午去,这样正好可以赶上看日落,我们是直接在【哈罗出行】(支付宝上关注就可以打车了)直接包车到民宿,6月28下午返程也是直接包车回到广州。

车程是大概3个小时,车费的话,我们四个人包一辆车是325元/*2(往返),加高速费100元(返程89元)记住,要和司机商量好高速费哈(建议是直接看高速路收多少给多少),所以我们四个人平均下来的出行费用是200元~

如果有朋友是在广州想去玩的话,包车真的挺划算的,因为坐高铁的话,转车会比较累,费用也是差不多的(动车是单程80元左右哦)

我们有一个朋友在深圳,她是直接从龙岗区坐地铁转公交到我们住的民宿的~如果有深圳的朋友想去玩,那可以坐地铁+公交去,有直达的公交车站哦(´-ω-`)

【吃】

我们汇合后,去吃了东西,有一说一哈,这景点附近的东西真的好贵,吃碗粉20元以上……

如果是短期来玩的小伙伴,自己带包泡面来吃吧(我不知道我在说什么(ー_ー)!!),我们一行人吃的话主要是吃了粉和烧烤(晚上的宵夜)每个人花了100多吧(下午+夜宵+早餐)

【玩】

我们到海边民宿的时候是下午15点多,吃了饭16点多,然后去坐游艇去那个《美人鱼2》拍摄基地~

不得不说,坐游艇真的太爽啦!

游艇一人往返50元,个人感觉很值,因为坐游艇在海面上飞行感觉挺刺激的,风景也很好看(。・ω・。)ノ

海离人很近,天很远,船慢慢开的时候感受到的是宁静淡泊,颠簸的时候是非常刺激!很嗨!而且风景真的很美~(50元一个人往返,我觉得超值了,注意哦,游艇返程时间是18:00,所以得去早一点)

我们坐游艇去到那个美人鱼的拍摄基地,也称鹿嘴山庄吧,爬了一会山,翻过去看那个美人鱼基地,没啥特别的……不过山和海都很好看,天空碧蓝,海水是清澈的蓝,这就让景色宜人起来了~

美人鱼拍摄基地

(比较气人的是,在山山和景点护栏处,还有海里有人丟纸巾,矿泉水瓶,我觉得很愤怒,这么美的景色都有人乱丟垃圾,怎么舍得去破坏啊……想不通。希望每一个人去玩的时候都自觉收好自己的垃圾哦,不要乱丢)

从美人鱼拍摄基地回来到酒店附近是18点多,太阳已经沉下去了,还留下了几缕霞光,我们几个人站在堤岸前看海,听着海浪声,由海风吹过来,安安静静地享受这一刻,直到夜幕降临,这才提着鞋子回去。

第二天,我们想去看日出,5点多起来,本来想去那种沙滩比较大的地方看,结果不知道咋去(也起不来),就在阳台上看了……

看完日出,吃完早餐,我们想要找一下比较大一点的海滩玩,不过也不懂路(=_=)就随便沿着路前面走,碰到一个大叔,问我们想去哪玩,我们看到旁边有快艇的价格图,指了图上一块有沙滩的地方,结果那个大叔说可以载我们去,30元往返,我们想了想就上车了,大叔开车载着我们沿我们本来走得那条路之行,开了一会,我们是海边的公路开的,车窗望出去就是蓝海和蓝天连在一起,感觉置身在宫崎骏的动漫世界,非常治愈,非常美好!

到了目的地,更是惊叹!可能是我们来得早的原因,沙滩上没啥人,感觉被我们承包了~

海和山,都很美,翠绿和碧蓝~

海水很清澈,让人流连忘返

这么美的地方真的很适合来放松心情~如果你也很喜欢看海,喜欢人比较少,小众一点,性价比不错的地方来一场短期旅行,鹿鹿觉得这个地方不错哦(´-ω-`)希望这个攻略对你有帮助

版权声明
本文为[摄影旅行]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/e34cd2681ea2