【手机摄影】:想要照片逼格更高?教你一招轻松搞定!

2020-11-17 21:16:54  作者:摄影后期

哈喽,小伙伴们,抱歉答应你们的教程现在才来,原谅我有拖延症,加之最近真的是加班累成狗,所以只能抽周末休息时间来给大家写一写啦。之前那篇证件照和处理逆光照片的文章本来是自己随便写写的,没想到能够在豆瓣和简书上成为热门,收获到那么多的喜欢,粉丝数也成百倍增长,真的非常谢谢大家的支持,虽然我很不专业,没有学过拍摄和后期,只是自己比较喜欢,但有时候瞎琢磨出的有一些小技巧还蛮实用的,所以分享给大家,前两篇文章里有很多很多人留言和私信问我,怎么给图片加水印,我觉得可能会有很多人需要,所以今天就给答应了的小伙伴们一个简单快速加水印的小方法。哈哈,照片逼格不够,水印来凑啦!

不爱鲜花,偏爱干花 可能鲜活的东西难照顾而风干的才易永久

上面的这张图是为了给大家写这个专门拍的,为了一步一步把步骤写清楚哈,因为我是一个细心的小姑凉嘛哈哈哈,之前发那个证件照那篇时有很多网友说自己不会抠图然后发给我帮忙,我又是一个不太会拒绝人的好心姑娘,于是帮好多人都处理了一张证件照,也是看了无数陌生面孔啊~~然后现在我怕省掉一些步骤会让别人产生误导,所以尽量清楚点啦,看起来好像步骤很多,其实操作起来超简单!

周末在鲁迅公园拍的樱花

周末在鲁迅公园拍的樱花

周末在鲁迅公园拍的樱花

说一下加文字或者水印我个人的看法:

当然有些图片不适合加一些文字啊字符啊之类的,可能会影响图片本身的美感,所以这个看个人喜好和图片感觉了。但是今天我们要说的是加文字或者水印的,所以我就说一下我平时加水印的几个原因了:

1.当然是逼格不够,水印来凑了。哈哈,因为有一些图片加了文字可能会更生动,不论是一句歌词或者一句小清新的话,都会让这个图片充满一点小意义。

2.构图不够饱满的时候。有时候是因为拍出来的照片感觉在构图上有点欠缺,而加一个简单的水印会弥补一下构图上的缺陷,因为一个它也会在图片的整体效果中占到一部分,也会吸引别人眼球的注意。

3.留下一点个人信息。就类似我常用的:Photo by J.R,可能只是想留下这样一个简单的图片来源的信息。就酱。

开始啦

加字的呢,其实真的没有技术含量,不过有很多人问,所以就分享一下软件,我用的是in 和黄油相机。就是下面辣两个,总感觉有点广告的嫌疑,但不说大家又不清楚,所以啦如果有人在这几个软件公司,求通知给我广告费啊 啊 啊 ~~~还有之前两篇文章里提到的,一并给我好吗?呜呜呜,感觉自己亏大发了~

1、模板添加类:

模板添加类我用的是黄油相机,之前我也没有用过,看过我以前文章的小伙伴应该都还记得,我之前手机上是没有装的,也是朋友介绍的,我使用了一下,觉的还不错啊 ,加字的工嗯呢该很强大,我比较喜欢它的字体,很多的,而且都是免费的。好啦,我们来看一下过程吧:

先打开软件,把图片导进去。

最左边的“白边”是可以给照片加边框的,这个看个人喜好了,我加了一个白色的边框。然后点右边的箭头进入下一个界面。

然后这边会有“滤镜”,个人觉得黄油相机里面的有几款滤镜颜色还是很棒的,这张照片我选了Zn这一个滤镜,比较小清新。然后我们先去模板里面看看,有没有适合自己这幅照片的文字。

随便选了一个觉得还比较适合这幅图的,添加进去,我觉得黄油相机里面这一点好的就是它的模板非常多,而且都是免费的,每一个模板里面的字符都可以随意排列,由你自由发挥。

然后我们可以在最左边的键盘里更换自己想要输入的句子,在调色盘里可以改变颜色,这些大家自己看一看就都知道啦,非常简单。调整好位置和大小就可以啦。

2、:文字自定义类

这个用到的也是黄油相机,主要还是比较喜欢他的字体多样性,可供选择的比较多。前面的步骤和上一个是一样的,但这个我们不选择模板,我们可以自由发挥,来选择一些小东西,在元素里面,我们选择这个图形的按钮,有很多很可爱的简约风格的简笔画,我个人非常喜欢,我们可以随意选择一个。我这个主要是为了演示,随便选一个啦。

然后我们输入自己想输的句子,这个素材库里有很多很多的字体,你可以选择自己想要的那一个风格,简直不要太爽。

我们选择好调整好大小位置就搞定啦

就是这么so easy !然后我刚刚用麻绳缠出来的啤酒瓶子就瞬间高大上了哈哈哈哈~

3、趣味贴纸类:

这个我主要用 in ,因为它里面有很多趣味的贴纸,所以比较适合画风可爱的照片,废话不多说,直接上片~先把我和我老公的照片导进来,哈哈哈哈哈,别慌,你没看错,真的是宋仲基哦~~~嘿嘿

然后你就可以在贴纸里面随意挑了,挑几个你喜欢的适合这张照片风格的小贴纸就阔以啦~

先给我和老公加两个小红脸蛋~害羞哈哈哈

然后在素材库随便找点素材加进去刚好有太阳的后裔的贴纸,我随便加几张昂爱仲基的妹纸们别骂我,下一次我教你们如何和仲基欧巴合张影哈哈哈哈~

然后我们可以在“玩字”这个里面找一个模板来输入自己想要的话~~~

我平时用的那个“PHOTO BY JR的也是在这个里面哦~~

OK~和仲基欧巴同框不是梦哈哈

为了掩饰所以图片处理的不精细,老公边缘都是虚的,所以细心的小伙伴可以更认真点处理哦

好啦,今天就说到这啦,本来还想教大家一个昨天研究出的新技能,但怕太长你们看着烦所以留到下次咯~今天这几个加水印的方法都非常简单,相信所有的小伙伴们都会一秒搞定,图片高不高大上,就差这一步了哦!快点去试试吧~下面随便找了几张用这些方法添加水印的照片大家随意看看咯,有简约点的,也有好多贴纸的,这个都靠大家随意发挥了

好啦,谢谢大家给面子看到最后,如果你觉得对你有用,记得给我点赞 哦如果对文中的什么地方不明白可以问我哈~或者对于我以上的照片效果什么的想要问我也可以留言或者私信但是!因为有时候人太多我可能回复不过来,实在是灰常不好意思啦~不过我看见的都会回复,谢谢大家~~么么哒!

关于我:三号线小姐。

出生在盛夏的狮子座。

爱摄影、爱旅行、爱随便写写东西,在小清新和偶尔的重口味中徘徊不定的伪文艺女青年一枚。

倾心于生活的每一刻,也感动于所有美好。

自认三观很正,爱国爱民,是社会主义的大好青年。

最大的梦想是能够踏遍所有自己想去的土地。然后收集很多很多不同的白日梦和让人动心的故事,成为很牛逼的造故事的人。

以上图片和文字均来自三号线小姐,转载请联系我哦~

喜欢的可以关注我哦,我会做更多好东西分享给大家

版权声明
本文为[摄影后期]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/397a3b1cb1a0