手机摄影有调,其实是与后期有关

2020-11-17 21:13:26  作者:摄影后期教程

第一次到北京,当然想去北京的各个景点游玩一番,但是只有半天的时间可以游玩,有很多地方都想去,最后只去了天安门。作为一个南方人,第一次到北京,还是很激动的,特别是站在天安门广场上,北京的景色跟我想象中的差距还是挺大的,这里的树在这个季节都是枯枝,天气比较干燥,并不是所有的地方都是高楼大厦。

好了,啰嗦了那么多无关紧要的话,现在回到正题上面去,23号上午去了小米总参,24号上午去了天安门,顺便去了趟王府井。下午5点上的飞机。

23日上午,站在小米总参三楼办公室,小米收藏馆前拍的对面小米五彩城办公大楼MIlogo。

23日晚,和小米校园俱乐部的朋友回酒店的路上拍的,认识他们其中的一些人,已经两年了,这次是第一次见面,虽然之前没见过,但一见面,好像认识了很久一样。这就是米粉之间的感情吧!

去天安门的路上,正巧经过鸟巢和水立方,司机听说我第一次来,特意开车绕了一段路,让我下车拍几张照片留作纪念。

这是下车的地方拍的,在天安门广场对面下的车。刚下车就看到对面的人民英雄纪念碑,好激动啊!

站在天安门广场上,看着天安门城楼。脑海中想到的都是去年阅兵的场景。

五星红旗,迎风飘扬,刚开始准备把下面的一部分也拍进去,但是人有点多,为了画面简单,所以只拍了上面一部分。

这张相片是挨着草坪拍的,因为路上都是人,人人,人人人,,,,,

这张是在王府井大街上看的一个教堂,当时觉得人来人往,很有意思,看到了一眼就拍了下来。

教堂在阳光的照射下,显得很有立体感,为了让这种立体感更加明显,最后用了黑白的滤镜。

刚下地铁专线,就到了T3,走在大厅,发现屋顶和地上的倒影连在一起很好看,就等别人都进去了,赶紧抓拍的这张。

这张是去登机室拍的,下午的阳光正好透过玻璃外墙映射在登机室,每个人和物像是赋予了生命。

终于上飞机了,在等待飞机起飞的时候,窗外正好有一架飞机起飞,以最快的速度打开相机,才得到这张相片。(个人觉得做壁纸好像还不错哦)

经过两个小时的飞行,终于到达了上海。夜幕中的上海很美,可是为了安全没有开机留下美丽的夜上海,只好在等待打开飞机舱门的时候补拍了这张。

下面是26号上海樱花节拍的照片,好像没有什么故事可以讲,大家就尽情的看图吧,不用听我巴拉巴拉了,在帖子的末尾有彩蛋哦,除了介绍我使用的修图软件还有,,,,,,自己看吧。

挑选了其中的9张相片,处理了一下,现在我来介绍一下,我经常使用的修图app.

这是几款我常用的app,每款都有各自的优点,个人感觉VSCO Can的滤镜比较好用,黄油相机的文字边框挺不错,可以增添画面的意味。上面的这些相片都是用这两款app修的。

版权声明
本文为[摄影后期教程]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/7430b1bd345e