秋风

2020-11-17 21:13:02  作者:手机摄影

秋风

北风、南风、东风、西风等,我觉着不论什么风,都不如凉爽的秋风好。

秋风使得蓝天变得更加空旷高远,空气更加清新怡人。

秋风为人们吹走了炎热和潮湿,为人们送来了舒爽。

秋风吹熟了季节,吹黄了田野,吹香了果园,次绿了菜园,吹落了五彩。

秋风跑到丰收在望的田野,金黄的稻穗沉甸甸,粗壮的高梁笑红了脸,黄黄的玉米抱成团,白白的棉花乐开了花,阳光下,随着秋风豆荚“啪”的一声炸开了。

秋风来到清香四溢的果园,桃子、苹果羞红了脸,红红的石榴“哈哈”咧嘴笑,柿子树上挂上了红灯笼,紫的、绿的葡萄挂满了架,脆甜可口的枣儿怪馋人的。

秋风吹到了丰富多样的菜园,长长的丝瓜、豆角架上挂,一个个的冬瓜、北瓜满地爬,绿油油的油菜收筐了,辣椒、黄瓜、茄子,菜商正忙着收购那。

秋风跑到树下,大声嚷嚷着:树叶们快快下来与我玩耍。梧桐树叶、法桐树叶很听话,率先下来与秋风玩耍,杨树、槐树和不知名的树叶随后飘下,银杏叶变黄了再落下,只有枫叶和秋风说:过几天再和你玩耍吧。

秋天的美景醉了秋风,五彩的秋风又醉了人的心田。

在这大美的秋天里,

愿秋风不燥,岁月静好,

愿秋风凉爽,时光不老,

愿我不老的心,永远安康!

版权声明
本文为[手机摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/b825aa211e66