这些花只适合秋天种,漂亮又好养活,喜欢别错过

2020-11-17 21:12:59  作者:手机摄影

不同的季节应该种不同的花,秋天在很多人眼中属于收获的季节,同时也是花草凋零的季节。要种花一般都选择春天种,但是有一小部分花很奇特,只适合秋天种,下面就来给大家盘点一下比较漂亮又好活,喜欢别错过,因为秋天不种就要等一年。

铁线莲

铁线莲是一种非常漂亮的藤蔓花卉,它的花朵千变万化,有的小清新,有的雍容华丽,有的典雅,仙气十足,不管是栽种在庭院还是露台和阳台都能打造出不一样的美。但铁线莲耐寒怕热,夏天容易立枯,秋天栽种最好,经过冬季低温期,来年很容易爆花。

铁线莲

芍药

芍药是草本花卉中最漂亮的一种,硕大而艳丽的花朵娇艳又富贵,地栽和盆栽都可以,是一种非常值得养的名贵花卉。同时,芍药也是一种很特殊的花卉,它的栽种季节一定要在秋天,其他季节栽种不容易成活或者开花。

芍药

牡丹

牡丹花不用多说了,花朵大花色艳丽,而且有浓郁的花香,而且是咱们中国人公认的最美丽且有王者之气的花卉,栽种一棵在院子里霸气又漂亮。不过,牡丹的栽种季节也很讲究,只能秋天栽种,一般9-10月份栽种才行,不然不容易活,几年不开花。

牡丹

郁金香

郁金香是荷兰的国花,同时也是欧洲名花,更是世界十大切花之一,它的高颜值不用多说,植株俊秀而雅致,花朵简约却不简单,花色绚丽多彩,可选择性非常大。同时,郁金香也是适合在秋天种的花,秋天种经过低温春化,来年春天花才开得漂亮。

郁金香

花毛茛

花毛茛又名“芹叶牡丹”,植株像芹菜,花朵却像牡丹一样美丽,还可以做切花和瓶插花艺。花毛茛喜欢凉爽的环境,秋天温度适中,空气干燥,特别适合它生长开花,因此喜欢花毛茛的人一定要秋天种。

花毛茛

耧斗菜

普斗菜又名“猫爪花”,它的植株纤细而雅致,花朵也非常与众不同,单瓣型和重瓣型都美得很有韵味,单瓣型品种似小鸟,重瓣型品种有的像莲花有的像牡丹,花色也十分丰富,同时也是需要在秋天播种的花卉。

天竺葵

天竺葵是最受欢迎的阳台花卉,植株茂盛,花朵像一团团绣球,花色丰富多彩,非常适合养在窗台或者阳台处。天竺葵开花很勤快,除了夏天都开花,养它最好在秋天买来栽种,开花可以一直持续到来年夏天。

天竺葵

丽格海棠

丽格海棠是一种非常漂亮的盆栽花,它的花朵很娇艳很别致,但在花卉圈是出了名的“夏必死”,春天种的话,夏天就死。但在秋天种就不一样了,不用怎么打理也容易成活,而且花开不断。

丽格海棠

球根海棠

球根海棠也是一种非常漂亮的盆栽花,它的根系是球根型,枝叶都是肉质型,脆嫩多汁,花朵更是美艳,完全可以媲美茶花和芙蓉花。但它跟丽格海棠一样夏天容易挂,喜欢凉爽的气候,秋天种很好活,还能开花不断,延续开秋冬春三季。

球根海棠

仙客来

仙客来是一种花和叶子都很有观赏性的温室盆栽花,很适合栽种在阳台、窗台、客厅、书房、办公室来点缀。它是典型的夏天休眠的花卉,春天种的话,还没等开花就休眠,但秋天种,却可以开花好几茬。

仙客来

以上这些花秋天是最好的栽种季节,少浇水就能活,开花也多,如果秋天不种等春天才种,那问题就大了,难养活,即使活了也不容易开花,喜欢这些花的花友一定别忘了。

版权声明
本文为[手机摄影]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.jianshu.com/p/592cd68b2d8c